Взгляни на одеянье лилии

Светлана Кокорева
"Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
Наипаче ищите Царства Божия, и это всё приложится к вам".
От Луки 12: 29-31

Взгляни на одеянье лилии сегодня,
На этот чудный, нежный лепесток!
Ее убранство ей дала рука Господня,
Сам Соломон одеться так не мог.
Она не трудится и прясть себе не может,
Но вот стоит в блистании своем.
И о величии нам возвещает Божьем,
Сама совсем не ведая о том.
Взгляни на воронов: они себе не сеют,
Не пашут; и хранилищ нет у них.
Но Бог заботится о птицах и лелеет
И кормит всякий день из рук Своих.
А разве вы не лучше птиц, цветов Господних?
Отец ваш знает, в чем нужда у вас.
Его рука одеть и пропитать способна,
Ищите лишь Его во всякий час.
Не бойся, стадо малое! Чтоб ни случилось,
Ему доверьтесь на своем пути.
Ищите Царства горнего, и Божья милость
Пребудет всюду с вами впереди.

Взгляни на одеянье лилии сегодня,
Взгляни на птиц и верь, что Сам Господь
Накормит и оденет всякого достойно,
Кто имя Божье ныне призовет.

15. 05. 2016