Заболел тобою

Константин Лебедьков 2
Заболел тобою, заболел…-
И признаться в этом не стыжусь.
Неумело душу отогрел
И теперь я сам себя боюсь.
Вновь, как в детстве, замок на песке;
Жалко так – оставить и уйти,
Отчего ж я не сижу в тоске
И не говорю опять: «Прости…»?
Сколько можно трудности искать,
Увлекая за собой других?
Нить запутанную трудно разорвать
Тех мгновений, сердцу дорогих…
Так врезается – до боли, до крови,
Но не посоветует любой-
Как когда-то – только позови,-
Что ж тогда поделать мне с собой?...