Научилась

Роза Хастян
Не веришь, а зря,-
Я научилась отрывать листки  будущего дня,

Я научилась срывать канаты во время огня,
Я научилась  не помнить, память храня,

Я научилась королевой быть, нищенкой дрожа,
Пером ходить научилась  я по лезвию ножа,

Без боли жилы срывать из себя я научилась,
Я научилась хохотать в лицо своим ошибкам,

Без слез я горе свое омывать научилась,
Я научилась являться тому, кому  и не снилась,

Научилась смеяться, когда того делать было нельзя,
Научилась в дуло смотреть и не прятать свой взгляд,

Многому, без тебя, бесценно многому я научилась,
Плясать  до зари  во время тоски  я научилась,

И тому научилась, чему не положено было учиться,
Легко  от толпы научилась не отличаться,

Что бы, где бы… и как  ни случилось - я прощать научилась,
Но, а   прощенному  - не научилась смотреть я в глаза...