Зов весны

Лидия Ракитина 2
Вновь весна, в душе бушуя,
Нагнетает ураган,
Сеть прозрачную большую
Расставляет, как капкан.
В нём есть радость, тяжесть боли,
Ожидание чудес...
Взгляд сияет поневоле,
Отражая свет небес.
Ночи чувственных стремлений
И несбыточны мечты,
Томность грёз и сновидений
И сожжённые мосты.

Мир изведанный, не новый
Завлекает, как магнит;
Под таинственным покровом
Чувства пылкие сулит.
Сладострастие порока
Просыпается весной -
Нет ни возраста, ни срока
За заветною стеной.
И опять мы мотыльками
На огонь со всех краёв...
Кто виновен в том? Мы сами
Да весны манящий зов.