Май

Игорь Маклашин
МАЙ
Все изменилось раннею весною,
Разлились реки бурною водою,
Набухли почки на ветвях,
Зазеленела травка на лугах

Ликует, празднует народ
И вспоминает ветеранов
Парад торжественный идет
И триколор проносят россияне

Оделся воздух синевою,
И яблонь белый хоровод
Над пробужденною землею.
Как лебедь белый вдаль плывет