Я другой

Павел Жеравкин
                Да, я непризнанный поэт,
                В среде не той, кругу не этом.
                Я сердцем пламенным согрет
                И правды лучезарным светом.

                Меня бросает в холод, дрожь
                От лжи махровой, несусветной,
                Мне словно в сердце острый нож
                Обман народа власти подлой.

                Не забоюсь в среде не той
                Сказать свободно и открыто,
                Для них я враг, совсем чужой,
                Им всем враньё от власти сшито.

                Не забоюсь в кругу не том
                Бранить воров и казнокрадов,
                И трусов с подгнутым хвостом,
                Лакеев, движущихся стадом.

                Я вовсе не из той среды,
                И круга точно не такого,
                Парадом силы где горды,
                И где запрет свободы слова.

                Да, я непризнанный поэт,
                Среда моя народ несчастный,
                В кругу моём полтыщи бед,
                Слова и голос правды ясной!