Подвожу итоги

Вячеслав Черноводский
 
( 60 - только начало )


Как в подведение итогов
Всех, прожитых собою лет,
Я вновь у милого порога.
И снова длинная дорога
Передо мной... Иного нет...

Стою робея, в колебаньях,
Безвестные братья мои...
О, сколько же будет страданий,
Блистательных завоеваний
В моём стихотворном бытьи...

Шагну!.. В конце концов я знаю
И что я, и кто я, и где...
Как должное всё принимаю,
Спасибо заветному маю -
Я близок к заветной черте!..

Своей поэтической краской
К весенним лугам прикоснусь,
Рисуя весёлые маски
И, в виде чудеснейшей сказки
Я вам подарю их!.. Клянусь!..