Алмазное небо

Татьяна Чупрова
Смятые простыни, сбитые одеяла, битый бокал — на счастье,
нам не сегодня — завтра — снова пора прощаться,
несколько слов, улыбок. Вечности будет мало,
чтобы любить и помнить я тебя перестала.

Солнечный город, лето, комната пахнет солнцем,
солнечный свет искрится, пляшет на коже, льётся...

Пара следов на шее — связаны общей тайной,
есть ли на свете то, что о тебе не знаю?

*

Сбитые одеяла, руки в замке сцепились,
можешь ли ты представить, что не уступит в силе
нашей бетонной дружбе, нашей любви каркасу?

*

Небо над нашим миром выткано из алмазов,
выложены дороги золотом жадных гномов...
Только моя эльфийка ждёт меня возле дома:
долго глядит на солнце, вечность дробя впустую.

Стоит, должно быть, ждать нового поцелуя.

Стоит идти вперёд, путая быль и небыль,
лишь бы — постель, она и из алмазов небо.

М.

15/05/2016