Моя птица

Сергей Карпеев
МОЯ ПТИЦА

Ночью прилетает птица
Золотистая слегка
И она мне даже снится
Может сниться до утра

Не летит, висит на нитке
Я придумал так, как смог
Ведь фантазии в избытке
У меня. Чудес мешок

Эту нитку ели-ели
Разглядишь во тьме ночной
Всю её укрыли ели
Стала нитка неземной

И от этого и птице
Не легко на нитке той
И в посёлке и в столице
Трудно очень под луной

Ночью прилетает птица
С нею я пою, кружусь
До утра она мне снится
Ну, пока я не проснусь

А когда проснусь, наверно
Вновь придумаю ее
Непременно, несомненно
Это чудо лишь моё

Будем с ней дружить, смеяться
Улетать и прилетать
Ни грустить и не бояться
И ни капельки ни спать