Гомик

Валентина Хромова
Из тюрьмы вернулся Толик –
Хорошо.
Но к своей подружке Оле
Не пошел
И нигде он не трудился,
Но всегда
Так аляписто рядился,
Что беда.

Руки белые холены,
Бровь дугой.
Зэк не зэк, взгляд дамски-томный,
Сыт деньгой.
Я б таких впрягла в телегу –
И вперед!
Сразу позабыл бы негу
Этот сброд.

От безделья и по пьяни мужики
Стали бабами, природе вопреки.
Бог плюется на творение свое,
Повторяя то и дело: «Ё моё».