А сказка рядом

Виктор Шушарин
                ******
Летят ракеты, тревожат космос,
Авто мелькают, и в море вёсла
Уж редко встретишь – одни моторы
В морях и в небе, в земных просторах.

Домов громады, дымят заводы,
Шлют с Марса виды нам марсоходы!
Тоннели горы насквозь прогрызли,
Казалось, сказкам нет места в жизни.

А сказка рядом – над плинтусами,
Или за шторой следит за нами.
Маг бестелесный и нам не виден,
Следит за нами с судейским видом.

Коли захочет, меня разбудит,
Поднимет к делу средь жизни буден.
Шутить изволит, отключит люстру.
Нет виноватых – ведь в доме «пусто»!

Он сны навеет, судьбу предскажет,
И за ошибки «судья» накажет.
Идёт по жизни со мной, с тобою,
И называем его – Судьбою!

Ты скажешь, в сказки не верю в эти!
А я-то верю – я им свидетель!

20.09.2012г.