Граблей не сможешь тех найти

Алла Чурлина
живая боль прольется словом,
за маской пряча пустоту,
в самоиронии расплата
за одиночества тоску

души зажатость и забитость
раскрепостив в привычном дне,
как в омут вовлеченный шепот,
заменят капли на стекле

не примут их, пока покорно
шаблону следуя идут,
не ведая ни сном, ни духом
как гулок сердца боль приют

боясь утратить хрупкость плена,
легко теряем благодать:
ведь обладание другими
как в бесконечности принять?

кружась в пустопорожье мысли
и спотыкаясь о слова,
невыносимым безразличием
заполнит пропуски душа

в самовнушение безверия
уйдет земная красота,
ей не поддаться искушению
быть уничтоженной зазря


06:07 - 10.10.2015 - Зальцбург