Нелюбимая

Наталия По
Нелюбимая... черная птица кружит над колокольней.
Без вины виноватая... Крылья ее не держат.
В сердце ее шипы от увядших лилий.
В теле ее занозы от злых проклятий.
В праздничный день на площади многолюдно.
Свадебный звон колокольный... и свечи... тают...
Крики ее немые летят по ветру...
Нелюбимая... черная птица... совсем седая...