Спасибо, Муза

Евгения Союзова
Мысль одна за другой в стихах.
Спасибо, прекрасная фея.
Я даже в своих мечтах
Слова так слагать не умею.

Я спасибо тебе говорю,
За то, что ты рядом со мною,
Когда, вдаль, бездумно смотрю
И бессмысленно фразы строю.

Когда вдруг теряю уверенность
В будущего безграничность,
И ощущаю потерянность,
В себе забывая личность,

Помогаешь мне мысль сберечь,
Избегая банальных сравнений,
Строку и вопрос извлечь
Из полу реальных сомнений.

Оберег ты моей души,
Чистоты моих чувств хранитель,
Во многоголосии тиши
Раздумий моих вдохновитель.

Я благодарна тебе.
И реальному этому чуду - стихам,
И их роли в моей судьбе,
Всегда удивляться буду.