Конец июня по календарю

Валентин Штеппа
Конец июня по календарю,
А по утрам, туман и сырость,
С тобой природа говорю,
Прошу у Бога милость.

Смотрю я в озеро зеркальное
И вижу, как по нём плывёт,
Большое облако печальное,
А вот с погодой, всё не везёт.

И даже птицы хрипло тянут,
Как будто простудили голоса,
В садах цветы все вянут,
Замучил ливень и роса.

А птицам, так уже не терпится,
Расправить крылья под лучом,
Родившемся птенцам погреться,
Под нежным солнечным теплом.

Детишки сидя у окошка,
Считают капельки дождя,
На подоконнике рыжая кошка,
От спячки не приходит в себя.

Так было и в цветущем мае,
На небе не увидишь голубка,
Одни вороньи чёрные стаи
И серые густые облака.

А ты капризная погода,
Не проливай так много слёз
И так за первые полгода,
Хватало нам весенних гроз.