Про инока

Александр Карпюк
Один из иноков,живущий при монастыре,
водил туристов,рассказывая им историю его создания.
Итак он возгордился:,,большой всезнайка,,стал
Наверно,бес его попутал и затмил сознание.

А батюшка,заметив это,решил инОка проучить.
К себе на утро подозвал и дал ему наказ:
,,Сходи-ка ты на кладбище,дружок.
Увидишь похороны,ругай покойника не раз.

Перечить Инок ему,конечно же,не стал.Пошёл.
Увидел похороны.Бандита хоронили.
Раз обещал,то стал ругать его.
Эх,крепко же его побили.

Назавтра снова священник дал ему наказ:
,,Иди на кладбище,хвали покойника ты в этот раз.,,
Там хоронили пьяницу и дебошира.Добра не сделал он ни разу.
И инок стал хвалить его и тут же получил по глазу.

Мораль проста,дружок:не заносись.
Аплодисменты по щекам ты может и не получишь,
но только знаю что себя,
ты в жизни крепенько проучишь.