Сказка о курочке Рябе

Марисса Бель
(имитация на стих Маяковского о советском паспорте)

Сказка о советской Курочке Рябе.

Я мышью бы выгрыз
                этот вещизм.
К золоту уважения нету!
Какого чёрта!
                у курей оптимизм
Нести яйца как золотую монету!

Как буд-то на фронте
              дед с тем яйцом!
Катает его и пыжится!
И бабка
              как в афишу коза!
Глядит и стоит не движется!

И вдруг,как буд то
                к каким матерям!
Мышь виляя хвостом тащится!
Разбила яйцо это
                к чертям!!!
А нечего было таращиться!

Достаёт дед тогда
              из широких штанин!
Платок носовой и плачет!
А кура кудахчет
                Не плачь гражданин!
Снесу вам простое!