Звучащее и озвученное

Татьяна Качалова
Звучащее и озвученное кажется не твоим.
И голос - ни в трубке, ни в зале, ни где-то в пятках.
Тебя обнимаешь - и кажется, нелюдим.
Хотя, есть ли смысл теряться уже в догадках?

Мне осточертело рассказывать: кто, какой,
Искать тебя среди тысяч определений.
Избитых метафор полно в голове. Рукой
Снимай их с меня, как вчерашнее наважденье.

Замерим сегодня секунды, пульс, шаг и свет,
Что льётся наружу по чьей-то с небес указке.
Ты думаешь, я не давала ему обет?
Ты думаешь, мне ни капельки всё не ясно?

Такими не грезят, таких не хотят в мужья.
Таких просто чувствуют, и понимают это.
Молчание разрывает... На толику мы друзья,
На толику - незабвенные кто-то где-то.