Лупит сквозняк в упор...

Кирилл Владимирович Ратников
           *    *    *

Лупит сквозняк в упор,
Вырвавшись на свободу.
Ну и какой тут спор
С волей шальной погоды?   
Яркая синева,
Облачное кипенье.
Выразят ли слова
Мощный подъем весенний?

На переломе дня
Гонка минут быстрее.
Взбалмошная возня
Пестрых лучей в аллее.
И чередой сплошной
Мечутся рядом тени,
Всё же смягчая зной
Бурной порой весенней.

13 мая 2016