Ветерок проказник

Валентина Болдина
Снова ветерок проказник-
Он летит стрелой на юг .
У него сегодня праздник-
Рушит всё подряд-вокруг.

Налетел он на берёзку-
Потрепал её слегка .
Растрепал ей причёску-
Потом взвился в облака .

Полетел так по теченью
И взмахнул лишь головой .
Чтоб потом порой вечерней-
Снова встретиться с другой .