Не может жадный,

Артур Чумасов
Хорошим человеком быть.
Обманщик он -
Профессиональный!..
Тем только может,
Чин одеялом беззаконья натянув,
Ничтожеством бес правия прослыть,
Себя считая умным самым ...

Но страх ...
Всему и объяснение
С прорухой ...
И голова ...
Без основания, без прав
На то ... она
И ни признание людей
Боязни без пред постулатом:
Во бедах всех, виновен - ишь, один батрак,
Что вырос здесь,
Не тунеядцем ...

С отвисшим брюхом
Не ходил
Позадь заборов ...
И к микрофону не дорос
Происхождением "своих",
Подхалимов нужного знакомства ...

Одно нахальное лицо
В призвание себе припишет,
Все достижения людей
Статистическим расчётом,
Где в государственный устой
Вростёт, войдёт само собой,
Любой убыточный колхоз,
А менеджер, не тракторист,
По заграницам жарким шарится,
Не спёкшийся ...
Обманывать никак не уймётся,
Ибо пользу приносить
Без сладкой лжи - не умеет
И поэтому не может.