Ветки

Михаил Савушкин
"- Нельзя... честнее... долг... я умру, если не признаюсь ей во всём, во всём! - отвечал Степен Трофимович чуть не в горячке и посылал-таки письмо..."
Достоевский Ф.М."Бесы"

"...И сердце трепетное вынул..."
А.С.Пушкин


Мне противны ваши скорчившиеся ветки,
Словно вены, уходящие в пространство,
Оголённые, кривые и соседкам
Вечно жалующиеся на непостоянство
Листьев, стыд за оголённое уродство...
А противны - из-за родственного сходства.