Мой январь оказался апрелем

Марина Гапоненко
Мой январь оказался апрелем,
Не могу я понять, что не так.
О разбившихся грёзах жалею,
Порываясь нащупать свой смак.

От желаний рисковых робею,
Погружаясь в сомнительный мрак.
Получаю свой титул плебея,
Отторгая судьбы страшный знак.

Я скрываю порезы на теле,
Держу крепко смертельный рычаг.
С каждым годом зима всё больнее,
И всё ближе безжалостный враг.

И становятся чувства острее,
С быстротой замедляется шаг.
Я до марта, боюсь, что истлею,
И потухнет любовный очаг.

Но пока пламенеет затея
Заключить церемонный наш брак,
Я надежду под сердцем имею,
Только чаю – дождаться бы как...

Январь 2016.