Рисунок наших судеб

Яна Скорпион Галицкая
Нарисована надежда
Синим маркером на небе,
И покажется, как прежде,
Что вся прелесть только в снеге,

Но художнику так важно
Рисовать гармоний много,
Но на вечности бумажной –
Только белая дорога,

Только снег холодной тушью
Обозначенный и скрытый,
Он кому-то тоже нужен,
Словно тот, кто позабытый,

Словно тот, кто будет, был бы
Тем, которым и не станет,
Серый мир, простой, постылый
Птица времени листает

И несёт нас всех на вёсны,
За моря, за океаны,
Жизнь понять ещё не поздно,
Всё исправить слишком рано,

Ведь природа не просила
Даже вмешиваться людям,
Не забыла, но простила,
Дальше, может быть, не будет

Ничего, что не заметим
Мы тогда, когда увидим
Холста на огненном рассвете
Только, всё-таки, предвидим,

Что, согласно тем пейзажах
Ждать теперь нам только зиму…
Только это и не важно,
Если в сердце, словно в синем

Небе том полоска света,
Путь прокладывая снова
Тем, кто памятью согретый,
Есть такая память слова,

То ли лечит, то ли где-то
Оставляет нам заметки
На полях, а мы об этом
Помним долго и из клетки

Мы стремимся на свободу,
Ведь душа открыта чуду,
Но так часто, в непогоду,
Всё меняет, ни откуда

Прилетевший южный ветер
Или северный, не важно,
Есть мгновенье на планете,
Есть картина та, что скажет

Всё, что так художник видит,
Тот, как в мыслях нарисует,
Мы – природы нашей нити
В перекрестье наших судеб…