Зарисовка Тебуломста

Светлана Кавелина
Тебуломста,а по-родному, Тулой-лам ,
Покрыта слоем льда и снега.
Внутри ты прячешь глыбы хрустяля
И манишь высотою человека.

Четырехтысячник,самый высокий среди всех,
Ты возвышаешься отрогом .
И несмотря на разработку недр,
Непокоренным чудом кажешься ты многим.