Я уеду туда, где рассвет и закат в споре давнем уж

Вера Надеждина 5
Я уеду туда, где рассвет и закат
в споре давнем уже не сойдутся,
где не бодрствуют днем и ночами не спят,
не желая уснуть и проснуться.

Где не знают границ и тюремных оков,
не жалеют и не страдают,
где всего из десятка отточенных слов
до небес стихи вырастают.

Их не слышит никто, но они рождены,
чтоб со звездною пылью смешаться.
Я уеду туда, где лишь мысли грешны.
Я уеду туда, чтоб остаться.