Море - море! Небо - небо...

Сергей Пехотный
Море - море! Небо - небо!
Пробуждающая даль.
Ты того себе потребуй,
Что самой отдать не жаль.

Ты почувствуй это чудо,
Посмотри, замри, постой...
Всё в тебе из ниоткуда
Заряжается мечтой.

Розовая, голубая:
Даль безгрешна и чиста.
Так должно быть, так бывает -
Так рождается мечта!

Через грёзы, сновиденья
Ты откроешь божий дар,
Умоляю на коленях:
"Отведи, судьба, удар!"

У тебя глаза рассвета,
Взгляд лучисто-золотой,
В красках розового цвета
Голубой живи мечтой!

Смело обрати в реальность
Неба розовый отлив,
Свою индивидуальность
Царством ценностей раскрыв.

Без мечты тебе быть слизнем
И запомни навсегда:
"Не помеха цели в жизни
Ни невзгоды, ни нужда".

Сохрани мои заветы,
Дальше нам отцам нельзя.
Преврати жизнь в сказку, где ты -
Дама с данными ферзя.