Желалось солнце,

Артур Чумасов
Дня с голубых просветов,
Грядой где облака расположились
Сырой прохладой ...
Под худосочный ветер
Белым цветом;
С напором налегающим,
Казалось, жёлтый цвет ...
Зелёными полями, одуваньчиков,
Поджав? -
Ан, нет,
Их отпуская полетать.
Уже из белых
Тонких стебельков,
Пуховых шариков
Торчащих ... повсеместно.

Синюшные, шарообразные
Висели облака,
Под горизонт сгружаясь
Ровными рядами.
Вверху же тень
Прохладнее держалась,
С ноги как на ногу
Переминаясь ...
И иногда
Спускаясь..