Прощание

Дубровина Ирина 214
Вечер. Тихо над сонной землей.
Дневные заботы оставлю до завтра.
Осенние краски вечерней порой, не ярки.
Рисую совсем без азарта.
Меняет пейзаж, лист на ветру,
Трепещет, боясь вдруг сорваться.
В сторону взгляд отвести не могу.
Себе я боюсь в бессильи признаться.
Сумерки, тихо... Вдруг капли дождя,
Решили с небес водопадом сорваться...
Рисую картину - про нас, про тебя,
Про осень и дождь, как любимой остаться?
Слабею... Не в силах любовь удержать.
Чужие мы осень. И с ним и с тобою.
Чужие... Не знаю, как сердце унять?
А стоит, быть может, поспорить с судьбою?
Рисую я осень... Вид из окна...
С ветром и с ливнем листочка борьба!