Не упавшая звезда

Сергей Мочалов 2
Я ваша вещь!Вещь не умеет говорить.
Но вы,разбейте сердце мне на части!
Я не устану вас благодарить
За то недолгое и призрачное счастье.

Не будет большего во мне теперь огня!
Я не увижу ваших глаз прекрасных!
И вы не вспомните, - я знаю, - никогда
Моих молитв безумных и безгласных.

Я не остыну!Только горьких слез
Намного больше в этом мире станет, -
Истлеет в пыль заря туманных грез...
Никто их с неба больше не достанет.

Не будет больше замков на песке
В которых я жил с вашей теплой тенью.
Я выброшен? и отдан злой тоске
И  поглотившему мой скорбный дух смятению.

Жестокий мир не замечал любовь!
Ему всегда казалось истин мало.
Я загадал желание,а звезда
С небес в мои ладони не упала.