Цыганка

Феликс Макарский
И его наверно никто не поймет,
От чего так гуляет и пьет,
От чего так страдает душа,
Повстречался  тогда,
Он с чертовкой цыганкой,
Одурманила и опоила,
Сладким ядом любви,
Да и пусть оно так, боже мой.
Никому не откроет он тайну,
И навек пусть растает она,
Как любила она, как губила она,
Ну, а он потеряв осторожность,
Утопал словно в омут,
Зелены хитрых глаз,
И плевать ему было совсем,
Без любви ее не увидеть небес,
И пройдет он за ней,
В глубь пучины морей,
Или даже в пылающий ад,
Там хоть дьявол морской,
Хоть пусть бес,
Все одно без нее умирать,
Ну а с ней ему благодать.