Благодарный путь

Сергей Стрункин
Успех - он сопутствует сильным и смелым,
Кто следует знакам в нелегком пути;
Кто видит сомнение в вороне белом,
Такому успеха вовек не найти.
Победа сменяет войска поражений,
В тот самый момент ты не будешь жалеть,
Героя судьба на опасности женит,
В наследство оставив свой черный жилет.
К любви всеобъемлющей стоит стремиться
Во всех отношениях, даже в делах,
Чтоб чувства твои не остались темницей,
Чтоб не овладели тревога и страх.
Когда в тебе радость: ты выше и шире,
А путь благодарный отплатит вдвойне,
Теперь пребываешь в счастливейшем мире,
В котором нет места несчастной войне.
(16.05.2016)