О надежде, коротко

Дальше Только На Атомы
Как много во мне меня
Разбитого. Не собрать, не выкинуть
В ведро. И волосы теребя,
В прыжке попытаться выглянуть

Что же там прячется, вне черепной коробке?
Куда держать курс и плыть?
Ладони тянуть боязливо, робко
В десятой попытке жить.

В стотысячной доле пытаться любить
Людей что снуют вокруг,
Пытаться отчаянно возродить
На грани шёпота звук.

Клеить осколки вечерним стихом
Ждать погоды у моря,
Дубль десятый, не помни лихом
И не вдавайся в горе.

Дождись пока всё поутихнет,
Всё то, что наружу рвётся.
И обязательно что-нибудь вспыхнет
Да что-нибудь подожжётся.