расплываются в бензине

Михаил Розбах
***
расплываются в бензине
тени крыш домов. дорог
стало больше. стало шире
солнце в лужах. мир промок.
еду, еду, еду дальше,
еду вдоль пустой ж/д.
небо стало на день старше,
ближе к выхлопной трубе.
еду, еду, еду к солнцу,
что затопчет мой сапог
мирным днём. она проснётся
как любой уснувший бог
и, укутанная пылью,
оборвёт все провода,
всё забудет, СТАНЕТ пылью
и поедет в никуда.
остановится. я выйду
под неровный бой часов,
обожающих корриду,
и под лай бессонных псов.