Я не прошу у бога

Мельников Геннадий Бача
Я не прошу у бога ничего,
Пусть за меня помолятся другие.
Достаточно лишь взгляда мне его
И буду вечно с вами, дорогие.

Что надо мне, не знаю я друзья.
Как рассказать про все, поведать миру.
Раскрыть бы душу вам,  да так нельзя.
Как трудно написать порой мне лиру.

Я правду не боюсь сказать в глаза.
Пишу о том, что вижу. Точно знаю,
Что если покатилась с глаз слеза
Читателей, сердечно понимаю.

Устал от подхалимов, болтунов.
Простите если зря кого обидел.
Хватает наглецов и хвастунов.
Как много в этой жизни я их видел.

И как сказать, и написать еще,
Что светит солнце так же в небе синем.
В России - матушке, я был крещен.
Иду тихонько я, к своей вершине!