Феxтовальщику

Юрий Чернобородов
Видел ль раньше ты на свете
Десять странных темных птиц?
Знал ли ты, что мы - соседи
Многих мимолетных лиц?

Каждый раз и не по часу
Бродим по миру с тобой.
Помнишь ту народа массу?
Все сбежались смотреть бой.

Птице нет заботы, где
Искать ночлег иль перевязку
Вновь калеченной руке,
Чтоб надеть, как помнишь, маску...

Мы же ходим по морям
Амбиций, страсти и желаний,
Но путь наш постоянно прям,
И не терпит предсказаний.

Да, ты знаешь - строим всё
Судьбу свою рукой побитой.
Стремимся ввысь, пленим её,
Забыв о крови вновь пролитой.

Зачем идем мы снова здесь
Ты хочешь разумом понять,
Прошу, забудь благую спесь,
Ты чувством сможешь лишь познать

Все  страсти вышли из нас с кровью,
Амбиций не летит из глаз,
Идем чрез меч, пренебрегая болью.
В пути убийцы ищем лаз.

Утратив слабость так вот бродим,
Везде где можем путь найти.
Везде, как можем бой проходим.
Лишь знать хотим, ответ найти..

Скажи..зачем же в жизни нужен воин?..
Зачем мы встали в строй тогда?
"Затем что нет законченных здесь войн,
затем, что бой идет всегда"

За правду дома вновь с тобой
За честь победу одержать над страхом
За то, чтоб быть самим собой
За то, чтоб называться братом

За все, что есть у нас теперь

За наше братство, счастье и любовь.


2009