Чувства

Юрий Чернобородов
Вдох застыл в предверьи мощи,
Рук не хватит на защиту
Что прорубит хлада рощи?
Тянет к смерти, как к магниту...

"Дай мне силы!", восклицаю
Но, опомнившись, тону..
В хватке жёсткой замерзаю..
Тянет вновь Она ко дну.

Выпад - выдох, финт, уход
А Она не хочет биться,
Тьмою гонит весь народ,
Дав им всё же помолиться.

Идол..? Крест? Луна? Оковы.
"Почему" Не мне твердить
Вновь раздавшись дружно стоны
Нашу жизнь хотят убить...

Да, взошла на пыльный трон.
Пусть.. потонем мы в крови..
Но не примем ввек закон.
Жить не будем без любви.

Пусть придёт вдова сюда...
В миг разбит страх волчьим воем.
Боле нету воли стада.
Так раскрасим хлад весь боем..

Нету крови... Нету пыли...
Вновь иллюзия прошла.
Далеко мы не забыли..
Силы чувств пора прошла..

Выйди, выйди из сознанья!
Вот они! Не веришь? Верь.
Береги свой дар познанья,
В чувствах сила есть теперь.

Хват твой боле мне не страшен!
Дай мне сил.. Остановиться.
Ложным страхом взгляд окрашен...
Не позволю с сим смириться!

Нет в тебе, как в человеке
Страха боли, страха смерти.
Начетрал наш меч на веке
Чувства есть, мертвец, прости...

Сколь ещё нам бить всю слабость?
К мёртвым обратиться "Спи..."
Встрепенулась в сердце.. жалость..?
Чувства... Вы.. вконец пришли.


2009