Шесть стиxий

Юрий Чернобородов
На стержнях тончайших душа наша вьётся,
Приходит к нам пламенем синим и колким.
Рекою так тихо течёт, но несётся:
Не алым, не кровным - воздушным и лёгким

Глотком панацеи от вечных проблем
И главная сила сей прелести, мощи,
В лечении наших всегдашних проблем,
В рождении в ней прекрасной эссенции -

Гармонии, воздуха, коим мы дышим;
Воды, что мы пьём, что сердцу даёт
То нетленное пламя, текущее быстрым
И мягким потоком, рушащим лёд..

Пускай это пламя не гаснет, пусть будет,
Пусть греет, не слабнет - ведь оно, как и мы,
Как вода - видит всё, знает и любит,
Как огонь - гонит воздух извечной зимы

Оно дышит потоком тех слабостей, болей,
Стержни всё держат, не слабнут, не гнутся..
Две сплетённых души, шесть сплетённых стихий -
Рукою художника к нам принесутся..

Пусть держатся стержни - оно того стоит,
Пусть удержат картину.. обезвредят сомненья
И поймут вновь творенье - как окна раскроют,
Соберут воедино рассечённые звенья..


2009