Раздождилось не на шутку

Михаил Сальников 2
Раздождилось не на шутку.
Целый день всё льёт и льёт…
То притихнет на минутку,
То ещё сильней пойдёт!

Смотрит в окна май капризный
Сквозь черёмуховый цвет,
Бродят в мыслях афоризмы,
Но не клеится куплет!

Что ж, оденусь по погоде,
Погуляю под зонтом,
Чтобы дань отдав природе,
Помолиться перед сном.