горбатого исправит лишь могила

Наталья Фофанова
Я надоела всем,
   Своими наставленьями,
Как жить, дышать,ходить,
   Как говорить.
И терпят все
   Мои нравоучения,
Но иногда, пронзает мысль -
   А не пора ль мне уходить?

Уйти в расцвете лет,
   Чтобы не быть обузой,
Пока могу ходить,
   А не лежать медузой,
Пока волною
   Не накрыл маразм,
Но, уходя -
   Всем снова дать наказ!

Как жить, дышать, ходить,
   Как говорить,
И как мои ошибки
   Им не повторить...

Как много в жизни я наговорила -
Горбатого исправит лишь могила.