Луна, как прежде... ночь светла

Счастье Вопреки
Луна, как прежде... ночь светла
Лишь гладь окутана туманом
Чем ты меня пленить могла?
Какой улыбкой и обманом?

Давно ли я восторг извлек
В стихотворения по строчке?
Ты мне не мать, я не сынок
И, уж тем более не дочка...

Так почему же норовит
Мой разум так тебя потрогать?
И обязательно продлит
В стихотворениях дорогу.

И чувства... Знать, похож вдвойне
И одиночеством и сердцем...
Ты о любви пропела мне
Ещё ребенку в раннем детстве.

Не ты сестра, не ты мне мать
И потому я не укрылся
И потому не смог сбежать
Что в одиночество влюбился.