Что ж ты делаешь, весна...

Лидия Клыкова
Что ж ты делаешь, весна?!
Соловьиным пением,
Сводишь ты меня с ума
И в душе смятение!

Ароматами опять
Мне кружила голову.
Села в кресло помечтать,
У окна, как смолоду.

Не уснуть.Весь сад в цвету,
Соловей старается -
Сердца раны бередит
И душа всё мается!

Так уносят в даль мечты,
Что в глазах видение -
Словно ты стоишь в саду,
Что за наваждение?!

В лунном свете... Молодой!!
Серебром дорожка
От тебя ко мне ведёт
Прямо под окошко!

Лепестками с яблонь цвет
Осыпает плечи,
А в руках твоих сирень,
Как в тот майский вечер.

И рванулась я к тебе
По дорожке лунной,
Но попала в хоровод
Лепестков безумный.

Закружил меня и прочь
От тебя уносит.
Только ветер крик - Люблю!
До меня доносит...

На заре очнулась я -
Плед укрыл колени,
А поверх его лежит
Веточка сирени!