Детство моё, детство!

Диана Погорелова
Зацвела сирень в моём саду,
Улетает детство вместе с ветром…
Как хочу я вспомнить ту пору,
Когда было всё таким чудесным.

Как играла с лучиками солнца,
Улыбаясь красочному миру.
Как смотрела в тёмные оконца,
Ожидая всё подругу Иру.

Детство моё, детство! Ты ль умчалось в мае,
Когда без игрушки улеглась я спать?
Детство моё, детство! Приходи за нами,
Нет уж больше сил по тебе скучать!
 
Ты укроешь нас тёплым одеялом,
Сшитым из красивых, белых звёзд!
Сделай, детство, так, чтоб я задремала,
Потонув в пучине дум и грёз.