Розы

Килл Дария
Лепестками роз я омывала раны,
Лепестками роз я усыпала постель;
Я не щадила чувств мамы;
За окном выли пурга и метель.

Я косы плела с бутонами роз,
Украшала ими себя.
Я устала от собственных грёз;
Они в вечность ушли навсегда.

Я шипами резала вены,
И сливалася кровь с лепестком,
Не образовалось чтобы гангрены,
Обрабатывала раны потом.

Я розы держала в руках
И писала записки болью.
Их вкус был у меня на устах;
Я не справилась с выбранной ролью.

Я смотрела, как вянут они,
Превращаясь медленно в прах;
Словно в море они маяки,
Что угасают, теряясь в веках.