неся венец

Юрий Смирнов Хвалынск
Как холодно.
Как холодно и пусто,
в моей маленькой комнате
и чувства, мои уставшие чувства,
находятся в состоянии сомати.
Отсутствующий взгляд,
блуждает по-обнажённым стенам,
изучая, выученный наизусть наряд,
катрены.
Состояние отрешённости.
Состояние небытия.
В голове - звонницы.
Колокол - я...
Вспоминаю твои тонкие, холодные пальцы.
Их нервный и торопливый бег по-моему телу,
напоминал мне, виденных мною скитальцев,
потерявших надежду и веру.
Лёгкий вздох, обнаруживает твоё присутствие
и я забываю о них.
Опрокидывая, сжимаю до хруста я,
твоё маленькое тело.
Лих.
Любви начало
или её конец...
Тишина вздыхала,
неся венец.

     16.05.2016.
..