А небо апельсинового цвета...

Нельма Линг
А небо апельсинового цвета,
И речка цвета почему-то вишни.
Солнышком зелёным всё согрето,
Малиновые ласточки проносятся над крышей.

Скажи, сынок, а почему такие краски?
И что за кролики лиловые в цветочек?
Ну, мама, разве только в сказке
От счастья ярким всё становится и сочным?

Ведь детство не должно быть скучно-серым,
Не взрослый я, чтоб быть всегда серьёзным.
Ты вспомни про себя, как ты рисуешь мелом,
И как вокруг становится всё пёстрым.

А взрослые всегда всё усложняют,
И прячут радость в тёмные одежды.
Про детство редко как-то вспоминают.
И только цвета апельсина их надежды.