И Солнце. И дождь

Роман Щёголев
И Солнце. И дождь.
Синоптиков вождь
С бубном играет, -
Погоду меняет...

Как они могут
Разнюхать погоду
На месяц вперёд?
Быть может, везёт?..

А глянут в окно, -
Там сухо, тепло...
Значит, всё  - Ясно.
Погода прекрасна.

Но высунут нос, -
О, Боже!.. - Мороз.
Снега и метели
На этой неделе...

На гуще кофейной
Гадают, наверно...
На воске свечи.
На звёздах в ночи.