Про меня, аскета-гедониста

Кирилл Кузнечихин
Коньяк я грушей заедаю
А с киви вместе виски пью…
И после водки с салом вою
На круглолицую луну…
:-D

Еще одно гедонистское стихотворение:

Люблю я слушать поутру
“Рамамбу Хару Мамбуру”!
А вечером люблю покушать
И Фредди Меркури послушать…
(в последней строчке вместо ФМ можно в рифму вставить, например,
"и группу “Scorpions” послушать…",
да что угодно, практически…)

Вы думаете, что аскет и гедонист - "две вещи несовместные", типа как "лед и пламень"???? Или как "гений и злодейство"?
Вспомните еврейскую поговорку: "Можно экономить на спичках, но пить коньяк!"

Может ли быть аскет гедонистом?
Легче увидеть грозу в небе чистом!
Но, тем не менее,это реально!
Я в этой роли смотрюсь идеально!
:-D
Малым довольствуясь,
Кайф я ищу,
И удовольствия
Не пропущу!!!
:-P

Немножко назидательно, но сам живу по этому принципу:

Собакой на сене
Не будь никогда!
Добро людям делай,
Как можешь, всегда!