Дождем закапаны нещадно...

Кирилл Владимирович Ратников
             *    *    *

Дождем закапаны нещадно
Неряшливые недра дня.
Сквозняк колючий и прохладный,
В листве бесцельная возня.
Разбрызгивая грязь лениво,
Автомобильный мчит поток
Без паузы и перерыва,
Как монотонность длинных строк.

Расплывчатая зелень пятен
На густо вымокших ветвях.
Ландшафт нечеток и невнятен,
Лишь буйство струй во весь размах
Сечет понурую округу,
Смывая пыльные следы.
Зато вдвойне сродни друг другу
Стихии ветра и воды.

10 мая 2016