Цербер, сорвавшийся с цепи

Сергей Мочалов 2
С диким бешенством адской собаки
Я бы зубы вонзал в вашу плоть,
Оставляя красные знаки...
Хоть на век, - на секунду,хоть!

Я бы ползал на четвереньках;
Я смотрел бы в ваши глаза, -
И в глазах бы моих бушевала
Сердца раненного гроза.

Чтобы вырваться в небо, - наружу!
Чтобы вас до крови истязать;
Чтоб извлечь из души злую стужу,
И тепло вашей плоти познать.

Разорвать на части...ресницы;
Выпить ангельские глаза,
Перед ложем бессонной царицы
Никогда не утихнет,гроза!

Она может остановиться,
Если вы позволите ей.
Пусть заплачет душа,как птица
От того,что стало светлей.

Я кусаю,как пес безумный
Свой язык, - и капает кровь!
И меня свет терзает лунный,
А еще одиночества боль...